Budidaya Jeruk Lemon (Citrus medica) di Polibag dan Manfaatnya untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Keywords:
budidaya; jeruk lemon; kesehatanAbstract
Jeruk lemon adalah buah yang berpotensi sebagai sumber vitamin C. Buah jeruk lemon selain untuk pelengkap masakan, juga sebagai minuman yang menyegarkan dan menyehatkan. Budidaya jeruk lemon relatif mudah dan dapat dilakukan di polibag. Penyuluhan ini bertujuan untuk mensosialisasikan budidaya jeruk lemon di polibag dan manfaatnya untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan kesehatan keluarga. Metode pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan ceramah dan praktek. Hasil kegiatan penyuluhan berjalan dengan baik dan diikuti oleh peserta penyuluhan untuk mendapat pengetahuan tentang budidaya jeruk lemon di polibag dan manfaatnya untuk meningkatkan kesehatan keluarga. Kegiatan penyuluhan menunjukkan keberhasilan yaitu penanaman jeruk lemon di polibag oleh para peserta penyuluhan.
References
Chevallier, A. (1996). The Encyclopedia of Medicinal Plants: An Excellent Guide to over 500 of the More Well-Known Medicinal Herbs from around the World. Dorling Kindersley, London.
Goodrich, R. (2003). Citrus Fruits. Lemons, in: Caballero, B. (Ed.), Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition (Second Edition). Academic Press, Oxford, pp. 1354–1359. https://doi.org/10.1016/B0-12-227055-X/00244-3.
Litbang Pertanian. (2020). Jeruk Lemon Tanaman Buah Kaya Manfaat. Sumatera Barat. http://sumbar.litbang.pertanian.go.id/images/pdf/Jeruk.pdf. Diakses 2 Juni 2021.
Nizar. (2012). Kandungan Kimia Buah Lemon. http://digilib.unimus.ac.id/files/disk1/160. Diakses 2 Juni 2021.
Stanway, D.R.P. (2011). The Miracles of Lemons. Watkins Publishing. London.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License that allows others to share the work with an acknowledgment of the work's authorship and initial publication in this journal.