Budidaya Tanaman Petai di Lahan Pekarangan dan Manfaatnya Untuk Kesehatan
DOI:
https://doi.org/10.24903/jam.v1i2.243Keywords:
Budidaya, Petai, Lahan PekaranganAbstract
Petai termasuk salah satu tanaman khas Indonesia yang sangat populer di kalangan masyarakat. Banyak orang yang mengkonsumsi petai sebagai lalapan atau menggunakannya sebagai bahan baku masakan sehari-hari. Budidaya petai dapat dilakukan baik secara monokultur maupunk tumpang sari. Kandungan gizi biji petai antara lain vitamin A, vitamin C, Kalsium, dan zat besi. Melihat manfaat petai untuk kesehatan serta memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi maka perlu upaya melakukan budidaya tanaman petai sebagai peluang bisnis.
References
Anonim. 2017. Kandungan Gizi Petai. https://klinikgizi.com/2017/06/12/kandungan-gizi-petai-pete/. Diunduh 5 September 2017.
Anonim. 2017. Kandungan Petai dan efek sampingnya. https://vidyasatya.wordpress.com/2017/02/06/menilik-kandungan-petai-apa-manfaat-dan-efek-samping-nya/. Diunduh 5 September 2017.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License that allows others to share the work with an acknowledgment of the work's authorship and initial publication in this journal.