Budidaya Tanaman Seledri Di Dalam Pot Dan Manfaatnya Untuk Kesehatan
DOI:
https://doi.org/10.24903/jam.v2i1.293Keywords:
Budidaya dalam Pot, Seledri, KesehatanAbstract
Tanaman seledri merupakan sayuran yang memiliki banyak manfaat yaitusebagai pelengkap masakan dan memiliki khasiat sebagai obat. Seledri merupakan tumbuhan obat yang telah menjadi produk fitofarmaka, yaitu obat bahan alam yang telah memenuhi criteria aman sesuai dengan persyaratan yang ditetapkan, khasiatnya telah dibuktikan secara klinis dan bahan baku yang digunakan dalam produk jadinya telah melalui proses standardisasi. Seledri diindikasikan untuk menurunkan tekanan darah dan dapat digunakan dalam pengobatan hipertensi ringan (BPOM, 2008). Di Indonesia produksi seledri terkendala oleh terbatasnya luas lahan produktif sehingga pilihan teknologi yang tepat untuk mengatasi masalah ini adalah teknologi budidaya di dalam pot atau polybag.
References
BPTP Jambi. 2012. Teknologi Budidaya Seledri dalam Pot. http://jambi.litbang.pertanian.go.id/eng/images/PDF/12seledri.pdf. Diunduh15 September 2017.
Herlina, C.N. 2017. Sayuran Organik dalam Pot dan polybag. https://http://nad.litbang.pertanian.go.id/ind/images/dokumen/Bulletin/05-sayuranorganik.pdf. Diunduh15 September 2017.
Penyuluh Pertanian. 2017. Budidaya Seledri. http://penyuluhpertanian.net/wp-content/uploads/2016/12/10.-folder-Budidaya-Seledri.pdf. Diunduh15 September 2017.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License that allows others to share the work with an acknowledgment of the work's authorship and initial publication in this journal.