Budidaya Tanaman Sirsak Dan Manfaatnya Untuk Kesehatan
DOI:
https://doi.org/10.24903/jam.v1i1.238Keywords:
Budidaya, Sirsak, KesehatanAbstract
Pohon Sirsak memiliki banyak manfaat dalam kesehatan, mulai dari sebagai sumber nutrisi penting untuk pengobatan berbagai penyakit Buahnya, biji, daun, akar dan bahkan kulit dapat digunakan untuk mengobati berbagai penyakit. Sirsak kaya akan karbohidrat dan vitamin tertentu. Buahnya juga membantu dalam menjaga kadar glukosa yang sehat dalam tubuh kita. Penduduk asli dari tempat-tempat di mana pohon-pohon yang tumbuh menggunakannya untuk meredakan gejala beberapa penyakit, termasuk demam dan radang sendi. Di Karibia, daunnya digunakan untuk menyembuhkan deman dengan cara tidur didaunnya. Karena kualitas obat penenang dan sarat yang relaksasi, pohon sirsak bisa membantu dalam merangsang seseorang yang sulit tidur yaitu orang yang menderita insomnia. Buah sirsak dan bijinya juga membantu dalam mengobati penyakit yang berhubungan dengan lambung, terutama yang disebabkan akibat infeksi parasit. Sirsak ekstrak pohon digunakan untuk meringankan rasa sakit yang terkait dengan penyakit seperti radang sendi dan rematik
References
Anonim. 2017. Kandungan Gizi dan Khasiat Buah Sirsak. Agrotimes, Kajian Agronomi Indonesia. Diunduh 5 September 2017.
Denny. 2012. Manfaat Daun dan Buah Sirsak Sebagai Obat Kanker. http://dewan.staff.ub.ac.id/2012/01/12/manfaat-buah-sirsak-sebagai-obat-kanker/comment-page-96/. Diunduh 5 September 2017.
Radi J. Sirsak, budidaya dan pemanfaatannya. Yogyakarta: Kanisius,1997
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License that allows others to share the work with an acknowledgment of the work's authorship and initial publication in this journal.