EVALUASI HARGA POKOK PRODUKSI HOME INDUSTRY KOPI PAGUN TARAKAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING

Authors

  • Eka Rizky Ramadhanti Universitas Widya Gama Mahakam
  • Martinus Robert Hutauruk Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda
  • Pantas Pangondian Pardede Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda

DOI:

https://doi.org/10.24903/obor.v2i2.645

Keywords:

Full Costing, Cost of Production

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana analisis perhitungan harga pokok produksi Kopi PAGUN Tarakan dengan menggunakan Metode Full Costing. Metode penelitian ini bersifat Kuantitatif Deskriftif dengan menggunakan alat analisis Metode Full Costing adalah metode penentuan harga pokok produksi yang memperhitungkan semua unsur biaya produk ke dalam harga pokok produksi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi perusahaan dan menurut Metode Full Costing menunjukkan hasil yang berbeda, perhitungan perusahaan selama bulan Mei 2019 sebesar Rp 4.085.000,- sementara menurut metode full costing sebesar Rp 4.683.102,89 terdapat selisih perhitungan sebesar Rp 598.102,89,- jadi perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan oleh perusahaan dengan perhitungan metode full costing mengalami perbedaan yang signifikan.

Kata kunci : Metode Full Costing, Harga Pokok Produksi.

Downloads

Published

2020-10-31

How to Cite

Ramadhanti, E. R., Robert Hutauruk, M., & Pangondian Pardede, P. (2020). EVALUASI HARGA POKOK PRODUKSI HOME INDUSTRY KOPI PAGUN TARAKAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING. OBOR: Oikonomia Borneo, 2(2), 28–32. https://doi.org/10.24903/obor.v2i2.645

Issue

Section

Articles

Most read articles by the same author(s)

<< < 1 2 3 > >>