Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Jurnal Abdimas Mahakam
Current
Archives
Announcements
About
About the Journal
Editorial Team
Reviewer
Submissions
Author Guideline
Author Fees
Focus and Scope
Contact and Our Location
Copyright and License
Publication Ethic
Template
Peer Review Process
Plagiarism Policy
Privacy Statement
Open Access Policy
Journal Indexing
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 3 No. 1 (2019): Januari
Vol. 3 No. 1 (2019): Januari
DOI:
https://doi.org/10.24903/jam.v3i1
Published:
2019-01-31
Articles
Intervensi Edukasi Gizi dan Gaya Hidup terhadap Antropometri dan Faktor Resiko Sindrom Metabolik pada Dewasa Muda dengan Berat Badan Lebih dan Kegemukan
Dian Handayani, Sri Andarini, Inggita Kusumastuty, Adelya Desi Kurniawati, Ilzamha Hadijh Rusda, Rahma Micho Widyanto, Eka Nanda Wulandar, Wahyu Alfyati Regina
1-8
PDF
Perancangan dan Implementasi Alat Backwash Air Layak Konsumsi
Erick Sorongan, Saiful Ghozi, Emil Azmanajaya, Hilmansyah Hilmansyah
9-17
PDF
Membangun Jiwa Entrepreunership Santri dan Santriwati Pondok Pesantren Al Mujahidin Balikpapan
Gozali Gozali, Bambang Jati Kusuma, Mahfud Mahfud, Ali Arifin Soeparlan, Masrul Huda
18-23
PDF
Peningkatan Produksi Tempe Daun Desa Loh Sumber Kecamatan Loa Kulu Kabupaten Kutai Kartanegara
Julianur Julianur, Januar A.S, Praja H.S
24-30
PDF
Perhitungan Harga Pokok Produksi dalam Menentukan Harga Jual Tas Rajut Palembang
Mariskha Z, Esya Alhadi, Purwati Purwati
31-40
PDF
Diversifikasi Produk Pangan Olahan Berbasis Buah Pepaya Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Kelurahan Karang Joang Balikpapan Kalimantan Timur
Nur Amaliah, Ria Setyawati, Farida Farida, Ida Suriana, Abdul Gafur
41-49
PDF
DIVERSIFIKASI PANGAN BERBASIS PISANG RUTAI UNTUK MENINGKATKAN DAYA SAING PANGAN LOKAL
Purwati Purwati, Abdul Rofik
50-58
PDF
Akuntabilitas Dalam Tata Kelola Keuangan Untuk Menyusun Laporan Keuangan Berbasis Akrual Pada Koperasi Syari’ah YBBSU Balikpapan
Totok Ismawanto
59-67
PDF
Teknik Penyusunan Peraturan Desa di Desa Manunggal Jaya Kecamatan Tenggarong Seberang, Kabupaten Kutai Kartanegara
Wahyuni Safitri, Dinny Wirawan Pratiwie
68-77
PDF
Penerapan Kesehatan Keselamatan Kerja (K3) di UMKM Laundry Balikpapan
Yogiana Mulyani, Praseptia Gardiarini, Syahrul Karim
78-84
PDF
Pelatihan Pembuatan Saus Dari Limbah Kulit Buah Naga Merah Sebagai Saus sehat di Jalan Raudah Rt. 10 Kelurahan Teluk Lerong Kecamatan Samarinda Ulu
Yulistia Budianti Soemarie, Anita Apriliana
85-89
PDF
Information
For Readers
For Authors
For Librarians
Make a Submission
Make a Submission
Developed By
Open Journal Systems