Main Article Content

Abstract

Tanaman seledri merupakan sayuran yang memiliki banyak manfaat yaitusebagai pelengkap masakan dan memiliki khasiat sebagai obat. Seledri merupakan tumbuhan obat yang telah menjadi produk fitofarmaka, yaitu obat bahan alam yang telah memenuhi criteria aman sesuai dengan persyaratan yang ditetapkan, khasiatnya telah dibuktikan secara klinis dan bahan baku yang digunakan dalam produk jadinya telah melalui proses standardisasi. Seledri diindikasikan untuk menurunkan tekanan darah dan dapat digunakan dalam pengobatan hipertensi ringan (BPOM, 2008). Di Indonesia produksi seledri terkendala oleh terbatasnya luas lahan produktif sehingga pilihan teknologi yang tepat untuk mengatasi masalah ini adalah teknologi budidaya di dalam pot atau polybag.

Keywords

Budidaya dalam Pot Seledri Kesehatan

Article Details

How to Cite
Elidar, Y. (2018). Budidaya Tanaman Seledri Di Dalam Pot Dan Manfaatnya Untuk Kesehatan. Jurnal Abdimas Mahakam, 2(1), 42-47. https://doi.org/10.24903/jam.v2i1.293

References

  1. BPTP Jambi. 2012. Teknologi Budidaya Seledri dalam Pot. http://jambi.litbang.pertanian.go.id/eng/images/PDF/12seledri.pdf. Diunduh15 September 2017.
  2. Herlina, C.N. 2017. Sayuran Organik dalam Pot dan polybag. https://http://nad.litbang.pertanian.go.id/ind/images/dokumen/Bulletin/05-sayuranorganik.pdf. Diunduh15 September 2017.
  3. Penyuluh Pertanian. 2017. Budidaya Seledri. http://penyuluhpertanian.net/wp-content/uploads/2016/12/10.-folder-Budidaya-Seledri.pdf. Diunduh15 September 2017.