Budidaya Tanaman Petai di Lahan Pekarangan dan Manfaatnya Untuk Kesehatan

  • Yetti Elidar Universitas Mulawarman Samarinda
Abstract views: 349 , PDF downloads: 1184
Keywords: Budidaya, Petai, Lahan Pekarangan

Abstract

Petai termasuk salah satu tanaman khas Indonesia yang sangat populer di kalangan masyarakat. Banyak orang yang mengkonsumsi petai sebagai lalapan atau menggunakannya sebagai bahan baku masakan sehari-hari. Budidaya petai dapat dilakukan baik secara monokultur maupunk tumpang sari. Kandungan gizi biji  petai antara lain vitamin A, vitamin C, Kalsium, dan zat besi. Melihat manfaat petai untuk kesehatan serta memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi maka perlu upaya melakukan budidaya tanaman petai sebagai peluang bisnis.

References

Anonim. 2017. Kandungan Gizi Petai. https://klinikgizi.com/2017/06/12/kandungan-gizi-petai-pete/. Diunduh 5 September 2017.

Anonim. 2017. Kandungan Petai dan efek sampingnya. https://vidyasatya.wordpress.com/2017/02/06/menilik-kandungan-petai-apa-manfaat-dan-efek-samping-nya/. Diunduh 5 September 2017.

Published
2017-12-26
How to Cite
Elidar, Y. (2017). Budidaya Tanaman Petai di Lahan Pekarangan dan Manfaatnya Untuk Kesehatan. Jurnal Abdimas Mahakam, 1(2), 102-111. https://doi.org/10.24903/jam.v1i2.243
Section
Articles